Дельфинарий в Шарм-эль-Шейхе, Дельфинарий в Египте, экскурсия “Дельфинарий, купание с дельфинами”, TEZTOUR/Тезтур

Дельфинарий в Шарм-эль-Шейхе, Дельфинарий в Египте, экскурсия “Дельфинарий, купание с дельфинами” отзыв, TEZTOUR/Тезтур
Стоимость экскурсии “Дельфинарий, купание с дельфинами” составляет 160$ за 1 человека, как пишет Тезтур – 30 минут купание с дельфинами. Сопровождающий – 20$. Ехать туда 20-25 минут, это новый дельфинарий, который переехал на новое место, говорят что старый дельфинарий был меньше. Цена на купание с дельфинами в Шарм ель Шейхе колеблется, в зависимости от сезона от 130 до 150 долларов, поэтому, 160 долларов у Тезтура – не критичная разница.
Микроавтобус на экскурсию в дельфинарий приехал минут на 10 позже. Далее мы заехали в Альбатрос за 4 людьми, которые, как и мы, ехали в дельфинарий.
По дороге эти люди сумели поругаться на религиозной почве с гидом-сопровождающим.
Прибыли в дельфинарий, оказалось, что он открытый, что и естественно в этих условиях, хотя вчера гид утверждал, что он крытый (что удивило нас). На 2 дельфинов приходилось 6 человек, хотя вчера гид сказал, что будет 2-3 человека на 2 дельфинов, потом сказал, что будет 4 дельфина на 7 человек – обманул, или не знал, или не так понял, или его обманули в дельфинарии, не имеет значения. Дабы внести ясность в понимание читателем информации, уточняем, что до заказа экскурсии, гиду были заданы однозначные вопросы о времени и количестве как дельфинов, так и людей-участников купания, и были получены четкие ответы с цифрами. Так что факт не соответствия заявленному остается фактом. А количество купающихся критично, когда много людей, а мало дельфинов, люди стоят в относительно холодной воде (для дельфинов температуру воды в бассейне держат в нужном интервале около 20 градусов), мерзнут, так как просто ждут своей очереди, фактически получается, что ты сам купаешься с дельфином до 5 минут, остальное время ждешь очереди.
У нас был вообще фактически 1 дельфин пол-сеанса, т.к 2 -й дельфин не хотел работать (животина все же). Гидрокостюм не спасает, все равно холодно. Также гид говорил, что фотографировать можно без ограничений (это тоже был прямой вопрос, до заказа), оказалось, что фотографировать разрешено только со спины. Подойти для нормального ракурса не разрешают. С нормального ракурса снимают только их придворные фотографы и оператор, за деньги. Т.е. ограничение на фото присутствует. Это был второй обман со строны гида Тезтура.
НАШЕ МНЕНИЕ по программе и отзыв о экскурсии в Шарм ель Шейхе плавания с дельфинами – не впечатляет. Даже расстроились, бедные дельфины с больными глазами, у многих глаз вообще нет. Спросили у их тренера, почему у них это с глазами, говорит, что, из-за воды. Жаль животных, у нас в дельфинариях мы такого не видели. Кожа у дельфинов вся поцарапаная, это из-за того, что купаться пускают женщин с длинными ногтями и они царапают бедных дельфинчиков. В Таиланде, например, купаться женщинам с длинными ногтями с дельфинами не разрешают, выдают ножницы – или обрезай или не купайся. А тут – жесть! Вообщем, ужасная экскурсия. Не понятно для кого она, взрослым не интересно, холодно, жалко животных, детям – холодно. Целый день потом невозможно отогреться, согрелся только вечером под душем. Радует только то, что мы все вместе не отправились на эту экскурсию, как укатывал нас гид, а решили, пусть попробует сначала один, а потом поедут остальные если понравится.
После экскурсии, при отъезде, к гиду подошла русская девушка-гид,
взявшаяся неизвестно откуда и попросила нашего гида подвезти ее и 3 туристов, за деньги, к отелю по дороге.
Наш гид отказался, сказав, что это строго запрещено в Тезтуре и его и водителя мгновенно уволят за это. Он предложил ей бесплатно довезти до ближайшего такси,
так и сделали.
Посмотрите фото дельфинарий Шарм ель Шейх, фото купание с дельфинами Египет Шарм Ель Щейх, в виде слайдшоу:

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Дельфинарий в Шарм-эль-Шейхе, Дельфинарий в Египте, экскурсия “Дельфинарий, купание с дельфинами”, TEZTOUR/Тезтур

  1. Андрей говорит:

    Был в дельфинарии в декабре 2013 года. Все что написано – все действительно так и есть. Вода холодная. Заходя в воду уже не о дельфинах думаешь а о том что очень холодно ( хотя был в гидрокостюме). За покупку их фотографий просят немаленькую сумму.
    Но народ идет косяком, правда потом разочаровывается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>