Пляж эль Фанар, Шарм Эль Шейх, El Fanar, Sharm El Sheikh

Вход на пляж эль Фанар /El Fanar стоит 60 фунтов с человека, в стоимость входит: полотенце, шезлонг, зонт, бутылка 0.5 воды, позже фрукты предлагают. Пляж El Fanar работает с 08:00 до захода солнца. На территории пляжа, помимо самого пляжа, есть ресторан, кафе, тацплощадка, достаточно цивилизованный туалет.
Риф на пляже эль Фанар / El Fanar отличный, лучше чем в Ренессансе. На этот пляж привозят дайверов катера для просмотра лучшего рифа в Шарме. Риф действительно очень красивый и сам ланшафт и краски кораллов, рыбы. В этой бухте Шарм-ель-Мая всегда штиль.
Лучший риф Шарм Ель Шейха, по всем параметрам, доступен с пляжа эль Фанар / El Fanar. Рекомендуем, риф того стоит!
Важно! Хотя Ренесанс находится всего в 100 метрах! от пляжа эль Фанар / El Fanar, часто купание в марте на пляже отеля Ренесанс не возможно (ограничено за счет волны и ветра), на пляже эль Фанар / El Fanar, за счет рельефа местности, часто, в это же время практически штитль! Если желаете гарантированно купаться в море в марте в Шарм ель Шейхе – выбирайте отель (их там три) в бухте Шарм эль Мая, или идите на пляж эль Фанар / El Fanar. Все остальные отельные и другие пляжи  Шарма могут быть закрыты, или не безопасны из-за волнения моря. Мы это знали до отъезда, но отзывы о сервисе отелей, чьи пляжи выходят в бухту Шарм ель Мая, заставили искать отель с лучшими отзывами, максимально ближе к бухте, так и был выбран отель Ренесанс /  Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort. Кроме того, на март стоимость отелей в бухте Шарм ель Мая либо минимум равна стоимости Ренесанса (при этом отзывы туристов о этих отелях ужасают), либо существенно выше (до 2 раз за отель с хорошими отзывами).Таким образом, мы получили хороший сервис в отеле Ренесанс и, в случае волнения моря на пляже отеля, прекрасный платный пляж эль Фанар / El Fanar в пешей доступности. Прикинув, что даже если будем ежедневно ходить на платный пляж эль Фанар /El Fanar, то финасово это будет гораздо дешевле, чем покупка аналогичного Ренесансу по сервису отеля в бухте (напомню, такой отель есть, но стоил он ровно вдвое дороже!). О таком нашем решении мы не пожалели ни разу.
На пляж Ель Фанар достаточно много людей, привозят из других отелей, не имеющих собственного пляжа, во время нашего пребывания, пляж был заполнен полностью. Народ прибывает около 09:00. Мы же, прийдя к открытию, выбрали самое лучшее место, расположившись максимально удобно.
В районе 16:30 закончили купание на пляже эль Фанар / El Fanar
Фото пляжа El Fanar в виде слайд-шоу:

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>