Такси в Шарм-Эль-Шейхе, Египет

До поездки много читав о особенностях использования услуг такси в Египте и Шар-Эль-Шейхе в частности мы были готовы ко всем уловкам таксистов-египтян и имели домашние заготовки на все их разводы. Такси в Шарм-Эль-Шейхе это авто белого цвета с синей полосой по бокам. Каждый авто такси в Шарме имеет внутри регистрационный номер. В качестве такси в Шарм-Эль-Шейхе используют различные авто, такие как: Хюндай Акцент(позапрошлого поколения), Мицубиси Ланцер 9, Тойота Королла прошлого поколения, Хюндай Элантра разных поколений.
Итак, заказывать такси в отеле нет смысла, минимум вдвое дороже. Однако, если Вы девушка/девушки и едете одна/одни, то, скорее всего есть смысл пользоваться услугами такси в Шарм-Эль-Шейхе при отеле.
В старый город решили ехать на такси. Выйдя за территорию отеля, прямо у ворот стоят нескольк такси, бежит таксисит, чья очередь везти, спрашивает куда едем. Вначале мы решили отнекиваться от него, зная что тут все равно дороже будет, но потом, решив, что у нас же все написано на бумаге поговорить с ним. Показываем бумагу, где написано название Старого города, по арабски, и рядом стоит цена 3$. Спрашиваем у чувака-таксиста, согласен ли он ехать в Старый город за 3 доллара за всю машину, он кивает, говорит окей, поехали. Садимся, едем. Доезжаем до Старого города. Перед выходом таксист спрашивает, ждать ли ему, или нет, я говорю, как хочеш, мы тут будем минут 30-40, он говорит, что будет ждать. Выходим, протягиваю ему три доллара, он машет головой и руками, говорит, мало, давай 5 долларов. От такой наглости я охреневаю, и нельзя сказать, что охреневаю тихо. Показываю бумагу, с надписью куда ехать и цену рядом с надписью, других никаких надписей на листе бумаги нет. Клоун из такси Шарм-Эль-Шейха говорит, да, вот я тебя привез в Старый город, как и написано на бумаге, я ему говорю, так вот же и цена рядом о которой договорились, так чувак заявляет, я не знаю что это за цифры, они не имеют отношения к надписи Старый город, это другая надпись, и я не знаю что это. Охренеть! Был послан нахер.
После прогулки по старому городу вышли на дорогу ловить такси, с таксистами у Старого города решили не связываться, так как знали, что у Старого города работает таксистская мафия и цены заоблачные. Отошли метров 100 от ворот, останавливается Хюндай такси Шарм-Эль-Шейха, спрашивает куда ехать, говорим, что в храм, там минут 15-20 и в отель, спрашиваем сколько хочет, говорит 10 долларов, мы отвечаем, что есть только 5 долларов и все, говорит мало, давай хотя бы 8 долларов, повторяем, что мы бы рады, но просто нет денег больше, нам гид сказал сколько стоит такая поездка, мы столько и взяли. Вообщем, на 7 долларах сходимся в цене и едем. 7 долларов это как раз та цена сколько рекомендовал гид за такой маршрут. С этим такси Шарм-Эль-Шейха все нормально было, больше не требовал.
Резюме: возле отелей, старого города, других достопримечательностей такси в Шарм-Эль-Шейхе брать не стоит, будут пытаться обмануть и развести. Если нужно ехать на такси в Шарм-Эль-Шейхе, то просто идите вдоль дороги, очень быстро возле Вас образуется таксист, который сам предложит услуги такси, делайте безразличный вид, “нехотя” договаривайтесь с ним до нужной цены и с видом большого одолжения ему садитесь и едьте. Вот такие особенности такси в Шарм-Эль-Шейхе.

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>