Как и зачем мы пишем отчеты

Цель любого туриста – от поездки получить максимум удовольствия и минимум неудобств. Во многом успешность любого путешествия, как мы считаем, определяется тщательной подготовкой и прежде всего информационной. “Предупрежден – значит вооружен”. Турист находится, если можно так сказать, по одну сторону баррикад, а армия работников туристической сферы, оказывающая ему услуги – по другую. Понятно, что у туриста цели получить максимум, желательно заплатив при этом по минимуму, а у турбизнеса по всему миру наоборот – получить от туриста по максимуму предоставим ему минимум. Поэтому турбизнес рекламируя тот или иной тур, или страну зачастую предоставляет слушателю только ту часть информации о стране которую ему выгодно предоставить не упоминая о других важных, часто негативных моментах, из-за чего у туриста складывается однобокое, усеченное, часто идеалистическое представление о стране куда он собирается ехать или формируются определенные стереотипы, по приезду он может столкнуться с другой реальностью которую он не ожидал увидеть. Чтобы этого не произошло туристам необходимо делится информацией о поездках и своих впечатлениях друг с другом. Именно поэтому мы пишем отчеты. В них мы стараемся описать максимально подробно те моменты, которые необходимо учесть для того, чтобы ваше пребывание в этой местности и ваше путешествие было максимально комфортным. Подробно стараемся описать те нюансы, которые обычно остаются “в тени”. Все наши поездки прошли удачно в основном потому что перед поездкой мы обычно тщательно готовимся, собираем информацию, однако нередко все равно когда приезжаем на место, “всплывают” различные особенности. В наших отчетах мы делимся этой информацией с вами. Все это с одной целью – чтобы ваша поездка получилась интересной, комфортной, безопасной.
Так как целью написания этих отчетов является также сохранение в нашей памяти как можно больше точных впечатлений и воспоминаний о поездке мы указываем реально произошедшие события, без искажений и художественного вымысла. Например, таинственные, необъяснимые явления которые мы наблюдали в Хакассии в действительности имели место, причем упомянуты далеко не все события и странные совпадения. Во всех остальных отчетах также написаны только реальные факты и то с чем мы столкнулись лично. Слухи, мнения – не наши, а других людей, если и приводятся, то только с соответствующей сноской.
Когда мы возвращаемся домой нас расспрашивают о поездке, задают вопросы (например, как найти, как проехать, где лучше жить, как организовать, какие цены). Ответы на эти вопросы мы также стараемся включить в отчет.
Пару слов о фото.
Все наши фотографии сделаны обычными фотоаппаратами (1-2 мыльницы, 1 беззеркалка) или телефонами, чаще на автоматическом режиме. Абсолютно все фотографии в наших отчетах НЕ обработанные, то есть без добавления цветов и оттенков, мы только уменьшаем размер файла с целью удобства публикации фото в сети и экономии вашего трафика а также снижения скорости загрузки всего отчета). Фотографии мы специально не обрабатываем, так как считаем, что важно сохранить именно естесственный цвет, и показать то, что человек может увидеть в реальности в этой местности, а не искусственную картинку.
Приятного чтения и просмотра!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>