Дорога до Сейшел. Аэропорт Дубай. Такси на Сейшелах.

02.08-03.08 Дорога.
На этой странице мы расскажем о дороге на Сейшелы, о аэропорту Дубай, о такси на Сейшелах, обмен валют на Сейшелах, поселение.
До Дубая перелет Flydubay, далее перелет на Сейшелы компании Эмирейтс.
В Дубайском аэропорту несколько терминалов, расстояние между которыми не мало. Все терминалы аэропорта Дубай отличаются уровнем комфорта. Из терминала прилета Flydubay курсируют бесплатные автобусы (как наши пригородные автобусы + прицеп для багажа). Для организации переездов внутри аэропорта Дубай в терминалах есть специальные сотрудники-распорядители аэропорта, которые указывают к какой именно остановке автобуса подходить (остановок у терминала несколько!). На таком автобусе минут за 25 мы доехали до терминала обслуживающего Эмирейтс, наш перелет на Сейшелы а/к Эмирейтс был с терминала Эмирейтс. Это самый комфортный терминал для путешественников. Например, можно выиграть комфортное авто

В самом терминале есть сотрудники службы помощи, которые находятся в залах и готовы ответить на возникшие вопросы. Внутри терминала много интерактивных карт-макетов терминала с пометками где что находится и указанием где вы сейчас на этой карте. Поэтому ориентироваться достаточно просто. Расстояния внутри терминала большие. В центре зала есть полулежачие кресла, рядом есть розетки, там мы и отаборились до вылета.

Вблизи есть СПА от 30 минут до 4 часов. Бассейн, джакузи – 5 долларов в час. Бесплатные тихие зоны у выходов 9 и 23. Бесплатный душ есть в туалетах, в терминале 3 около выходов 203 и 214, и у выхода 231. О наличии душа в туалете можно узнать по табличкам у входа в санузлы. Если планируете принять душ, то берите в ручную кладь полотенце и тапочки. До отлета у нас было часов 7 времени, поэтому прошлись по терминалу, посетили магазинчики, поели, приняли душ, зарядили технику, поспали. Вот так часть этого терминала выгляди внутри.

В терминале есть даже дефибриляторы:

Вылетели вовремя. Мы впервые летели на рейсе а/к Эмирейтс. Читали много восхищенных отзывов о уровне сервиса Эмирейтс, который по мнению людей выше сервиса других компаний. Мы не увидели ничего примечательного как в сервисе, так и в пище на борту. Обычный стандартный набор услуг на борту. (Более того, на наш субъективный взгляд, сервис и питание на рейсах Аэрофлота аналогичной продолжительности лучше). Прилетели вовремя. Взлетная полоса аэропорта Маэ находится прямо у океана, поэтому создается ощущение посадки в океан. Зал прилета аэропорта очень маленький, все пассажиры одного рейса не вмещаются, очередь по спирали, долго и нудно.

Выходим из самолета и пешком подходим к терминалу

Во время ожидания контроля можно взять нужные туристические карты и другую раздатку на полочках для раздаточного материалы, мы взяли карту и что нас заинтересовало из другой раздатки.

Прошли паспортный контроль, таможню, вышли из зала прилета.

Прямо у выхода, по правую руку есть строение, где расположены кассы двух банков, поменяли деньги во втором окошке, в первом кассир-мошенник пытался обмануть на 100 баксов!, был послан в традиционном направлении. Дальнейший опыт указывает на то, что в аэропорту менять валюту нужно только в случае острой необходимости, так как и курс и сервис лучше был на Бо Валлон. Такси на Сейшелах, такси аэропорт Сейшелы. Таксисты в аэропорту Сейшелы имеют стойкую склонность к мафиозному сговору, не торгуются совершенно. Поэтому одному из нас пришлось отойти от них на 50 метров,  где успешно была поймана машина вэн Хенде, куда мы все комфортно поместились со своим немалым багажем. Благополучно добрались до Бо-Валлона.

При заселении нас ждал приятный сюрприз и не приятный сюрприз. Приятный сюрприз – нас поселили в более дорогое отдельное шале.

Не приятный сюрприз – интернетом за наши же деньги нас не обеспечили (хотя это, как маст оговаривали в переписке, получив уверение, что все в порядке). Оставив вещи мы сразу же пошли на пляж Бо-Валлон, Bo Vallon, до которого неспешным шагом минут 10-15 ходу. Так выглядит пляж Бо Валлон, Bo Vallon

Во время первой же прогулки к пляжу мы утвердились в правильности нашего решения – арендовать авто. Посетив пляж, несколько освежились от изнурительной дороги до Сейшел, вернулись в шале. Поговорили с хозяином шале о аренде авто на Сейшелах, Має с завтрашнего дня, хозяин при нас созвонился с прокатчиками, договорились. Поели и завалились спать.

Фото Сейшел на нашем Ютубе
Фото и видео Сейшелы / Seychelles foto & video

Внизу страницы – описание по разделам и детальное описание-дневник по дням, при переходе каждая ссылка будет открываться в новой вкладке вашего браузера.

18 дней на Сейшельских островах самостоятельно – острова: Маэ, Ла Диг, Праслин

Стоит ли ехать на Сейшелы и зачем?

Маршрут Сейшелы. Организация дня Сейшелы

Еда на Сейшелах. Кафе и ресторан Сейшел. Вода на Сейшелах. Фрукты на Сейшелах

Дорога до Сейшел. Аэропорт Дубай. Такси на Сейшелах

Аренда авто на Сейшелах. Прокат авто Сейшелы, Маэ

Сейшелы, Маэ, Бо-Валлон – Виктория – Ансе Рояль – Ансе Интендансе

Сейшелы, Маэ, Национальный парк Morne Seychellois National Park

Сейшелы, Маэ, подъем на Morn Blanc, снорк в Port Launay

Сейшелы, Маэ, Anse Major

Сейшелы, Маэ, Grand Anse, Anse Louis, Craft Village

Сейшелы, Маэ, Mare aux Cochons, Bernard Trail

Сейшелы, Маэ, Tom Bowers, Anse a la Mouche, Anse Takamaka

Сейшелы, Маэ, Port Launay, снорклинг

Сейшелы, Маэ, Dans Gallas, Mare aux Cochons

Сейшелы, переезд Маэ – Ла Диг, Mahe, La Digue, Cat Cocos

Сейшелы, Ла Диг, La Digue

Сейшелы, Ла Диг (La Digue), парк Юньон Истейт (L’Union Estate), Ансе Юнион (Anse Union)

Сейшелы, Ла Диг (La Digue), Anse La Reunion, переезд на Праслин (Praslin)

Сейшелы, Праслин (Praslin), Vallee De Mai, Anse Georgette, Petite Anse Kerlan

Аренда авто на Сейшелах, Праслин (Praslin)

Сейшелы, Праслин (Praslin), Anse Consolation, Grand Anse, Cote D’or, Anse Lazio

Сейшелы, Маэ, Cat Cocos, free bus, аэропорт Маэ, Flydubai

Цены на Сейшелах

Сейшелы, что лучше Маэ, Ла Диг или Праслин

Животный мир Сейшельских островов. Опасности на Сейшелах

Дороги на Сейшелах

Погода на Сейшелах. Климат на Сейшелах

Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>