Канарские острова: Тенерифе и Лансароте (Испания) 19.11-02.12.2017

Канарские острова: Тенерифе и Лансароте (Испания) 19.11-02.12.2017

Подготовка к поездке. Составление маршрута. Важные моменты
В сентябре находясь в поисках варианта зимнего отдыха максимально отвечающего нашим запросам (комфортный трекинг, купание, новые впечатления, недорого, недалеко) были случайно обнаружены доступные по цене авиабилеты на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). Авиабилеты известной своим состоянием постоянного банкротства авиакомпании Alitalia с идеальной трехчасовой стыковкой в Риме.
Биометрические паспорта мы сделали еще весной, быстро, дешево и без проблем. Безвизовый режим между Украиной и ЕС работал уже полгода вроде тоже без проблем, значит – пора в Европу!
В пожарном режиме началось изучение информации по Канарам: маршруты, жилье, пляжи, авто… По Канарским островам информации в сети было много, даже слишком. Оказалось, что одних только трекинговых маршрутов там сотни, надо было выбрать интересные и зрелищные! Мы вообще-то предпочитаем так – раз заехали куда-то, то смотрим там все самое стоящее по максимуму за одну поездку, чтобы не жалеть потом, что чего-то не досмотрел.
Тенерифе остров хоть и небольшой, но гористый, на передвижение, как мы понимали уйдет немало времени, а дней-то немного, значит так надо было спланировать программу нашего тура чтобы лишний раз не мотаться на авто впустую, а если уж и приходится ехать, то по разным дорогам, чтобы посмотреть как можно больше красот Тенерифе. А еще надо посетить остров Лансароте, который мы обозначили для себя как обязательный, после детального изучения описания каждого из Канарских островов.
Плюс знаменитые зоопарки на которые нужно 4-5 часов на каждый и, конечно же, пляжи.
Интенсивная проработка маршрута заняла 2 месяца и в итоге сформировался оптимальный, с нашей точки зрения и запросов, маршрут путешествия на Канарские острова.
Учитывая то, что на Канарских островах, в частности на Тенерифе прогнозировали неустойчивую погоду в этот период и было непонятно в какой день будет дождь, были составлены блоки – программа по каждому дню отдельно, по прилету на Тенерифе эти блоки мы меняли под погоду, в соответствии с прогнозом на завтра, который был обычно точен. Маршруты были составлены таким образом, что бы каждый день включал в себя трекинг по одной из лучших троп ( продолжительностью до 3 часов) плюс пляж. Или зоопарки плюс пляж. Остальное время занимала дорога. Дорога на Канарских островах – это тоже достопримечательность, множество смотровых площадок и просто мест где часто останавливаешься, чтобы что-то посмотреть и пофотографировать (напр. лавовые поля, эвкалиптовые леса). Светает на Тенерифе в это время в 07.00, темнеет в 18.30. Мы выезжали в 08.00 и возвращались в 18.30.
Чтобы не ехать на авто с юга Тенерифе смотреть то, что на севере и наоборот, а также с целью проникнуться жизнью в разных частях острова мы забронировали жилье как на севере, так и на юге Тенерифе. Благодаря этому сэкономили много времени, ощутили отличия жизни на севере и на юге. В итоге мы посмотрели все, что хотели, наш тур по Канарским островам получился максимально насыщенным и интересным.
Если вы нас спросите : “хотели бы мы еще раз посетить Канарские острова?”, мы ответим: да, на Тенерифе весной в период цветения и обязательно Лансароте + Фуэртевентура.
Кому бы мы рекомендовали Канары? – любителям треккинга которым нужно где-то ходить когда у них дома зима, родителям с детьми (от 5 лет) с целью знакомства с природой в безопасной и доступной даже детям форме, а также для пенсионеров. И взрослые и дети желательно должны быть в здоровом состоянии, с нормальным иммунитетом. Почему так, напишем в разделе ПОГОДА НА КАНАРСКИХ ОСТРОВАХ.
Стоит ли ехать на Канарские острова? Да, если вы любитель природы, зверушек и комфортного трекинга. Канары не привели нас в дикий восторг, как например, Кавказ, Камчатка или Кыргызстан с Таджикистаном, но, безусловно, своя изюминка на Канарах есть. Изюминка заключается в потрясающем разнообразии ландшафтов: вулканы (Тейде на Тенерифе и парк Тиманфайя на Лансароте) создающие марсианские пейзажи, сосновые горные леса, влажные лавровые леса и эвкалипты, песчаные дюны, горные ущелья, красивая прибрежная полоса, черные пляжи. И что очень важно, изюминка эта максимальна доступна для людей и комфортна, в отличие от Камчатки или гор Памира. На Канарах комфортная температура и туристическая инфраструктура, для того, чтобы увидеть кратер вулкана вам не нужно идти 25 км. пешком в адских погодных условиях как Камчатке, на канарский вулкан Тейде есть подъемник который вас поднимет почти на вершину, а на сам кратер сможет подняться и подросший ребенок и пенсионер, время подъема от верхней точки канатки пешком к кратеру Тейде 40 минут. Правда, кратер Мутновского вулкана на Камчатке выглядит гораздо интереснее, больше проявлений вулканической активности, там есть и фумаролы и кипящие озера, да и цвета по-ярче, на Тейде только фумаролы, но зато Тейде доступен людям в любой физической форме. На Канарах вас не посетит горная болезнь как на крыше мира – Памире. Тейде хоть и имеет высоту под 4000 метров, но вулкан имеет крутые склоны и подавляющее большинство территории острова Тенерифе, т.е. где вы будете жить, располагается на небольшой высоте. Если же вы захотите посетить скалистые ущелья на Тенерифе, вы это сделаете комфортно, сходив в Адское ущелье. На Памире, где сплошные ущелья, вы будете все время передвигаться на больших высотах, в том числе и ночевать на высоте (других вариантов нет, поэтому Памир и называют “крышей мира”), есть риск столкнуться с проявлениями горной болезни. Однако, Адское ущелье – это все же мини-ущелье по сравнению с величием Памира или Кавказа. Таким образом, если вы с детьми, пенсионеры или имеете не очень хорошую физическую форму, но хотите видеть и чувствовать природу, Канарские острова одни из лучших мест для этого.
Огромным преимуществом Канарских островов является прекрасная маркировка трекинговых троп и их большое количество. Маршруты проложены почти во всех частях острова Тенерифе и на других островах тоже. Маршруты разной протяженности, от нескольких сотен метров до многодневных походов, есть варианты для походов с детьми и для людей на инвалидных колясках.

Мы выбирали маршруты с этих сайтов:

https://www.visittenerife.ru/chem-zanjatsja/priroda/peshij-turizm/?tab=1

http://hiking-tenerife.com/ushelie_ifonche_arona/

http://www.webtenerife.ru/dosug/tenerife_car_routes.html

https://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=16294387

Пришлось изучить и “перебрать” кучу вариантов, пока в итоге не был скомпонован на наш взгляд наиболее интересный вариант программы нашего тура.

Хитрые канарцы проложили такое количество маршрутов неспроста, чем дольше турист будет ходить, тем дольше жить и больше тратить денег на Канарах. Разумно. В офисах национальных парков вам предоставят всю интересующую вас информацию на английском языке. Недаром говорят, что Тенерифе – этой рай для трекеров, полностью согласны с этим. Комфортная температура, маркированная ухоженная тропа на которой потеряться почти невозможно (во многих случаях, это правильнее сказать широкая дорога с выложенными вручную на все протяжении маршрута камнями, образующими бордюр!), разнообразный ланшафт, близость населенных пунктов и автодорог, наличие пляжей с прохладной морской водой, которая приведет в порядок мышцы и суставы после физической нагрузки и снимет усталость. Плюс отсутствие ядовитых насекомых и опасных животных делают прогулки по Канарским островам безопасными, комфортными и приятными.

Небольшая ложка дегтя – Минусы и опасности Канарских островов

На интересовала погода на Канарских островах, поэтому есть вероятность что еще кому-то понадобится наша информация о погоде на Канарах:
Погода на Канарских островах, Тенерифе и Лансароте в ноябре-начале декабря.

Также нам было интересно где же купаться на Канарах, поэтому свой практический опыт опишем по этой ссылке:
Где купаться на Тенерифе, пляжи и природные бассейны Тенерифе

Перед поездкой мы искали информацию о том что представляют собой дороги на Канарских островах: Тенерифе и Лансароте. Наше видение о дорогах Канарских островов по ссылке:
Дороги на Канарских островах: Тенерифе и Лансароте

Естественно интересовали нас и парковки на Тенерифе, о них мы напишем по этой ссылке:
Парковки на Тенерифе

И конечно же мы изучили особенности вождения автомобиля на Канарских островах, Тенериф, Лансароте

Детально о нашем опыте Аренды авто на Канарах мы поделимся по ссылке:
Аренда авто Канары

И достался нам на Тенерифе вот такой автомобиль:
Отзыв Опель Мокка 1.4 турбо, монопривод, 6ст механика, 2016 год выпуска.

На Лансатроте мы бронировали Опель Астра нью, у той же компании что и на Тенерифе. По прилету на Лансароте офис прокатчика в зале прилета, нам был выданы договор аренды и ключи от Jeep Renegade 2.0 дизель, 6 ст. механика.
Отзыв о Jeep Renegade

Теперь более объемная информация о еде :)
Продукты питания на Тенерифе, магазины Канарские острова

Теперь далее описание по дням:
День 1-й.  19.11.2017  Тенерифе, перелет, поселение….
День 2-й. 20.11.2017  Тенерифе, север, Анага

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>