Аренда авто Канары

Аренда авто Канары
При подготовке поездки мы изучили особенность аренды авто авто на Канарах и Тенерифе, Лансароте. В итоге была выбрана фирма проката авто на Канарах – Cabrera Medina, по сути это бренд другой, более крупной прокатной фирмы на Канарах – Cicar.
Машины Cabrera Medina получают в офисе Cicar и внешне брендированы авто тоже Cicar. Но на сайте Cabrera Medina аналогичные авто стоят процентов на 10 дешевле чем на сайте Cicar. Так зачем платить больше? :) Поэтому заказ оформляли через сайт Cabrera Medina. Заказывали Опель Астра нью на весь срок пребывания на Тенерифе и такой же авто на два дня на Лансароте. При заказе через сайт приходит стандартное письмо с подтверждением бронировки и ее номер. Ничего платить при заказе не требуется, можно оплатить при оформлении договора как картой, так и наличными. Офис оформления документов на прокат находится прямо в зоне прилета и имеет два окна оформления, одно со стороны зоны прилета, второе окно со стороны выхода в город, поэтому можно сверить очереди и идти к более свободному окну. Очереди при прилете рейса были и немаленькие, человек 6-7. Зная это, по прилету сразу, до получения багажа, один из нас подошел к окну офиса Cicar со стороны прилета и сразу начал оформлять документы. Как это ни странно, но даже имея автоматически оформленную на сайте и в системе компании бронировку какой-то сотрудник Сикара напутал с датами и островами. И в систему попала неверная бронировка, хотя на руках у нас была распечатка с их же сайта с корректными датами. К чести сотрудницы оформлявшей документы она быстро вникла в суть проблемы, связалась с офисом выдачи авто, уточнила что есть в наличии прямо сейчас и приступила к оформлению документов. От нас потребовалось только национальное водительское удостоверение и деньги. Залога нет. Нам подняли класс авто при сохранении стоимости. Процедура оформления документов в нашем случае заняла минут 10-15. После оформления документов нужно выйти из зала прилета в общий зал и двигаться по указателям на Рент кар паркинг, выйдя из зала аэропорта сразу попадаем на паркинг прокатчиков, находим домик Сикара, входим в него и отдаем сотруднику документы-договор проката. Он выдает ключи от авто с биркой и рукой показывает в какой части стоянки примерно находится авто. Все, это и есть выдача авто, 2 минуты времени. Никто ничего не показывает в авто при выдаче, при возврате проверяют только наличие штрафов в базе полиции. Топливо сколько есть, столько и есть, как при выдаче, так и при возврате, нигде не отражено и не учитывается. Из документов у нас только договор аренды и все, со слов прокатчиков ничего более не требуется, регистрационный документ на авто суровым туристам не выдают. В итоге мы получили ключи и договор аренды на Опель Мокка 1.4 турбо, монопривод, 6ст механика. Авто 2016 года пробег около 40 тыс км. В целом состояние авто хорошее, резина в норме, в баке литров 10 топлива. Мы всегда обращаем внимание на состояние и износ покрышек, а тут это еще важнее, так как дороги горные-серпантины и часто может быть в горах влажно. По результатам аренды авто на Канарах можем рекомендовать Cabrera Medina и Cicar, мы никаких неприятностей с ними не испытали.
Часто у читателей возникает вопрос: “Автомобиль какого размера лучше взять в аренду на Канарах?” Наше мнение – берите авто такого же размера которым вы управляете дома или на класс меньше. На наш взгляд оптимальный вариант для Канар – гольф-класс или класс поло. Опель Мокка имел примерно такие же размеры как гольф-класс, мы затруднений с его размерами не испытали. На дорогах мы встречали много прокатных Фиат-500, которые отнюдь не дешевы в прокате. На наш взгляд, даже если вы едете вдвоем, то не стоит брать такие маленькие авто, лучше взять за меньшие деньги поло и гольф или их аналоги, будет комфортнее. Что примечательно, изначально, начитавшись в сети о дорогах на Канарах мы планировали класс поменьше – Поло, Фиеста, Корса…, но цены на новый Опель Астра были меньше чем на Поло и только на несколько евро больше за весь срок аренды чем стоимость Опель Корса. Странное ценообразование, но факт. Поэтому мы выбрали гольф-класс Опель Астра. Если вы передвигаетесь дома на Прадо и будете арендовать его на Канарах, то некоторый дискомфорт можете испытать на небольшом участке по дороге на Маску и в городах на второстепенных улицах. Вообщем – берите то, к чему привыкли дома.

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>