Где купаться на Тенерифе, пляжи и природные бассейны Тенерифе

Где купаться на Тенерифе, пляжи и природные бассейны Тенерифе
Температура воды на Тенерифе в ноябре в среднем около 20 градусов, максимум 23 градуса. Зависит от времени суток, был ли солнечным день и того где купаешься: океанский пляж, природный бассейн, сделанный человеком бассейн с затоком морской воды. По ощущениям когда заходишь в воду как прорубь, потом привыкаешь, но через несколько минут начинаешь промерзать и надо выходить.
Купаться на Тенерифе можно:

1. На океанских пляжах.
Хороших пляжей на Тенерифе немного. Хорошо подумайте где заказывать жилье если планируете купаться, потому что до пляжа обычно ехать совсем не близко. Самый купабельный пляж находится в 10 км. на север за столицей Тенерифе Санта Круз – это пляж Teresitas ( gps 28.508908, -16.187420). На Тереситасе : песок (желтый), плавный продолжительный заход (подходит детям), массивное бетонное ограждение от волн, есть деревья (тень), общепит, души, парковка большая бесплатная, прямо у пляжа. Пляж Teresitas бесплатный. Люди на пляже есть, но не тесно, комфортно.
Есть и другие неплохие пляжи. Их описание читайте в отчете по дням.
Также мы рекомендуем брать с собой на Тенерифе тапочки для кораллов, о лаву и острые камни очень легко поранить ногу. Когда идешь по лаве в хороших треккинговых ботинках, чувствуешь себя как в кедах, а босиком по лаве – как без кожи. Те, у кого об пятки можно тушить сигареты могут не беспокоиться :)
Пляжи есть каменистые и песчаные, купабельные и непригодные для купания. Перед отъездом мы потратили очень много времени на поиск хороших пляжей и, как оказалось, не зря. Дело в том, что на карте гугль на Тенерифе обозначены пляжи как Plaja, но так обозначены как купабельные так и вовсе некупабельные пляжи. Съезжать с основных дорог на пляж неблизко, так что лучше ехать наверняка туда где хороший пляж, чтобы не тратить впустую время.
Пляжи на Тенерифе бесплатные. Платные только лежаки и зонтики которые принадлежат обычно близлежащему кафе, цены обычно 3-5 евро.
Обычно возле пляжей есть общепит, душ, переодевалки.

2. В природных бассейнах (Pissinas naturales). Природные бассейны расположены в основном на западном побережье Тенерифе. Природный бассейн – это затоки, ванночки в старой лаве или камнях, куда заплескивается океанская вода. С волной в такие бассейны попадает рыба и крабы, причем видели достаточно крупные экземпляры. Природные бассейны Тенерифе, например популярное Гарачико (Garachico gps 28.373690, -16.766220) – это очень симпатичное и забавное местечко обязательное к посещению.
Как выглядит купание в природном бассейне Гарачико (Garachico). Вы выбираете приглянувшуюся ванночку, кладете вещи как можно выше (!) на камни неподалеку, сползаете аккуратно в бассейн и, если вы женщина, громко визжите со всеми когда в ваш бассейн захлестывает очередная волна ; мужчины, правда, тоже издают звуки, но потише.
В Гарачико справа, если стоять к морю, есть бассейн, почти джакузи. Туда забрасывает много рыбы и крабов, очень прикольно плавать в этом аквариуме. Далее вы развлекаетесь наблюдая как при сильной волне суетятся люди, спасая от промокания свои вещи, а немного позже немного огорчаетесь, когда особо сильная волна накрывает и ваши вещи на самом правильном, высоком месте. Людей на пляже немало, но всем находится место, да и потом, развлекаться же как-то надо, без людей в Гарачико было бы скучно :)
Есть природные бассейны и поспокойнее, в которых купаются и люди с ограниченными возможностями. Подробное описание природных бассейнов Тенерифе читайте в описании дня за 30.11.2017. Этот день мы посвятили полностью природным бассейнам Тенерифе.
Все природные бассейны которые мы посещали бесплатные.

3. В искусственных платных бассейнах. Например, в Пуэрто де ла Круз комплекс Лаго Мартианес (Lago Martianez gps 28.420810, -16.543065) с морской водой, которая по отзывам почему-то холоднее чем в океане. Мы эти бассейны не посещали по причине отсутствия необходимости, были с машиной и недостатка в океанских пляжах и бассейнах не испытывали. Но кто отдыхает в Пуэрто де ла Круз и без машины, видимо, другого выхода нет, в Пуэрто де ла Крузе нет нормального берега и пляжа, сплошные камни.

Карта бесплатных парковок у пляжей: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1KnGf_63RfSow-YaqYsuszSyb-ew&ll=28.270818085133754%2C-16.513227700000016&z=10

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>