Отзыв Опель Мокка 1.4 турбо

Отзыв Опель Мокка 1.4 турбо, монопривод, 6ст механика, 2016 год выпуска.
В принципе авто типичный представитель современной европейской школы автомобилестроения.
Изготовлен достаточно качественно, подвеска сбитая и упругая, работает предсказуемо. Рулится достаточно остро, посадка и кресла удобны. Коробка работает хорошо, передачи подобраны нормально.


Парктроник, камера заднего вида, электропакет, климат, старт-стоп, антиоткат, датчики света и дождя и всякие другие системы, нет только кожи и автомата. Думаем это максимальная комплектация для авто на механике с передним приводом. По этой части авто мы даем 4+ по 5-и бальной системе, с учетом класса авто. В этой части авто он оказался выше моих ожиданий. Для себя мы отметили как минус – неудобное багажное отделение. Но это больше субъективно, мы традиционно берем много барахла и даже в Прадо нам удается часть барахла всунуть в салон:)
Перейдем к двигателю. Это был первый авто с малым объемом и турбиной которым мы управляли. Вроде и 140 сил, но распределены они не равномерно. Ярко выражена турбояма. Движок нужно держать от 2500 оборотов и выше для уверенной езды, все что ниже не будет адекватно ускорять авто. Такой темп езды не позволяет экономить топливо в итоге, а это то, ради чего и задуманы эти движки. Я уверен, весь этот хайп с малым объемом и наддувом чистый маркетинг и сговор автопроизводителей и зеленых, ибо вряд ли это существенно экономит топливо и выбросы на обычных дорогах. Возможно на равнинном автобане при равномерном движении 110 км\ч и 6 передаче будет в районе 6 литров на сотню, может быть. Но у нас по кругу, оставаясь в рамках правил везде, вышло где-то 8.7 литров на сотню. Обычный двигатель 2.0 на 140 сил 20-и летней давности разработки на авто такой же массы скушал бы в таких же условиях литров 8. Короче 1.4 турбо на Опель Мокка не производит впечатление единого целого со всем остальным авто (все остальное явно лучше движка), хотя ко всему наверное можно привыкнуть. В целом же авто оставляет положительное впечатление.

На Лансатроте мы бронировали Опель Астра нью, у той же компании что и на Тенерифе.
По прилету на Лансароте офис прокатчика в зале прилета, нам был выданы договор аренды и ключи от Jeep Renegade 2.0 дизель, 6 ст. механика. Идем на стоянку за машиной.
Стоянка прокатчиков находится справа от выхода из аэропорта Лансароте. Стоянка под навесом, видимо солнце жжет нещадно.
Находим авто. Грузимся. Джип Ренегейд оказался очень противоречивым авто, я вообще не понимаю как можно выпустить на рынок этот авто с расчетом на получение прибыли от продаж. Явно актсайдер почти по всем параметрам. Рулится авто отвратительно. Органы управления не информативны. Зато есть система слежения за полосами, которая показывает мультики на цветном центральном дисплее, при его рыскании по дороге это не лишняя система. Вот что в авто хорошее – двигатель и коробка, это досталось от Фиата. Двигатель тянет хорошо, понятно переключаются передачи, экономичен. В остальном авто – полное разочарование. Себе я никогда не купил бы этот автомобиль за деньги что за него просят. Даже сложно себе представить чем мотивируют себя люди на покупку этого авто, разве что покупать вслепую, без пробной поездки и не сравнивая с аналогами. Вообщем на два дня передвигаться нормально, не более.

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>