Погода на Канарских островах, Тенерифе и Лансароте

ПОГОДА НА КАНАРСКИХ ОСТРОВАХ:
ТЕНЕРИФЕ И ЛАНСАРОТЕ в ноябре-начале декабря.
В целом на Канарских островах в ноябре-начале декабря стоит приятная, комфортная погода, температура воздуха все дни была 19-23 градуса, ночью около 18-19.
Погода на Тенерифе на севере и юге немного отличается. На севере больше влажности и на 1-2 градуса холоднее по сравнением с югом, на юге суше и теплее. По рекомендации проживающих на Тенерифе мы пользовались следующими сайтами для погоды:
Для юга https://www.wunderground.com/forecast/es/puerto-de-santiago/28.23999977%2C-16.84000015?cm_ven=localwx_10day
Для севера пуэрто де ла круз https://www.wunderground.com/forecast/es/puerto-de-la-cruz?cm_ven=localwx_10day
прогноз колимы (колима – это песок который доносится с Африки на Канары, в дни когда на Канарах господствует колима, рекомендуется закрывать окна; видимость хуже) : http://forecast.uoa.gr/dustindx.php?domain=atl
Сверяя прогноз по югу и северу с “нашими” сайтами – yr.no и accuwether.com, sinoptik.com.ua можно сказать, что прогноз точен максимум на 2 дня. По Лансароте ситуация вообще забавная, погодные сайты выдавали температуру там постоянно +13+15 днем, по факту, когда приехали стояла жара, в тени градусник показывал +27. Ночью, как оказалось, тоже тепло, но мы перед тем как лечь спать начитавшись таких “прогнозов” накутались и закупорились, ждали холодов, думали будет как в пустыне, когда солнце садится – холодает, но холода на Лансароте так и не наступили :)
В итоге, из 14 дней на Канарских островах 1 день был сильно туманно-дождливый (на севере Тенерифе в день отлета), 1 день – небольшой, мизерный дождик (только в горах под Тейде), остальное время – ясно, переменная облачность. Влажность воздуха на Тенерифе гораздо выше на севере, в Tequeste где мы жили, было проблемой высушить полотенца, ни на улице ни в апартаментах сутками не сохли полотенца даже в ясную ветреную погоду.
Также хотим отметить еще одну особенность погоды на Тенерифе – это сильный ветер, возникающий видимо из-за разницы температур на побережье и на Тейде. Почему-то в отзывах о Тенерифе никто не упоминал об этом, но ветер есть везде, причем сильный и холодный, в сочетании с солнцем получается, что сначала разогреваешься, а потом тебя обдает холодным воздухом.
Естественно, на высокогорье Тенерифе, в зоне от 2000 метров ветер еще сильнее, температура там 14 градусов и ниже (возле кратера Тейде температура была +4). Ветер этот создает некоторые неудобства, приходиться все время одеваться/раздеваться/переодеваться чтобы не простудится. На побережье тоже ветренно, долго находится на пляже, по нашим ощущениям, не комфортно, раздетым нам не холодно было только если удавалось найти какое-то заграждение от ветра (как например, на пляже Tejita (Playa de la Tejita: gps 28.033434, -16.552887) где люди построили круглые заграждения от ветра из камней, но их надо занимать рано утром). Мы заезжали на пляж вечером, окунались минут на 5 не больше, сразу одевались и уезжали. В таком варианте нормально, не холодно. Хотя даже в пасмурный день на пляжах Тенерифе есть люди долгозагорающие и долгоплавающие, как и на Тейде прогуливающиеся при ветре и +4 в шортах и майках. Может быть поэтому, на Тенерифе и Лансароте сплошная эпидемия ОРВИ. Больные почти все, и местные и приезжие. Кругом чихающие, сморкающиеся и кашляющие. В самолете, когда летели назад, не менее 80% пассажиров с активным ОРВИ. Канары мы теперь называем “острова сопливых людей”

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>