Вождение автомобиля на Канарских островах, Тенерифе и Лансароте

Особенности вождения автомобиля на Канарских островах, Тенерифе и Лансароте
Водители на Канарских островах, в основном, ведут себя корректно, хотя и нагловато, часто норовят выскочить перед тобой. Особенностью является то, что местные водители не показывают повороты при маневрировании. Это, видимо, из-за обилия поворотов на кольцах и частых ответвлениях в городках, потому что будет все равно не понятно, в какой именно из отворотов поедет.
На скоростном шоссе-автобане указатели поворотов используют как положено. Некоторую проблему представляют малоопытные водители-туристы, которые не чувствуя габаритов машины, выскакивают на узких дорогах Тенерифе на твою полосу. Один такой неприятно повеселил нас по дороге на Маску. Пришлось тормозить до полной остановки.

Обратите внимание, что повороты на горной дороге могут быть достаточно круты.
Мы видели одного туриста аккуратно съехавшего при повороте в глубокий кювет на чей-то огород, он просто продолжил движение прямо. Самостоятельно не выедет, только лебедка или кран. Поэтому, в очередной раз акцентируем внимание – соблюдайте скоростной режим в незнакомых условиях, если что-то заинтересовало, то лучше остановитесь и любуйтесь видом.
АЗС на Канарах имеются повсеместно, проблем с топливом нет во всех уголках Тенерифе, цены примерно одинаковы везде. Во время нашей поездки цены на бензин были в районе 0.9-1.0 евро за литр. Есть заправщики. Мы использовали наличные.

Канары цены топливо

Лансароте – удивительный, ни на что не похожий вулканический остров. За полтора дня, что мы были на этом острове, мы проехали центральную часть, район парка Тиманфайя и юг до Папагайских пляжей. Асфальт везде идеальный. В темное время дорожное полотно подсвечивается. Особенностью дорог Лансароте, там где мы проезжали является то, что они проложены через лавовые поля и там совсем нет обочины! Дорожное полотно заканчивается, идет ограждение, обрыв и лавовое поле, представляющее из себя нагромождение огромных острых камней. Припарковаться сбоку на такой дороге невозможно. Съезды обустроены в основном там, где начинаются туристические маршруты и где расположены смотровые площадки.

А мимо такой машины мы не смогли проехать :)

Seat 600

 

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>