Киев-Тенерифе, перелет, поселение….

19.11.2017, воскресенье, день первый
Прилетели без задержек в северный аэропорт Тенерифе авиакомпанией Alitalia.
Пару слов о компании и перелете. Авиабилеты Киев-Рим-Тенерифе были куплены по цене 350 долларов (оба плеча, с багажом 23 кг.) на сайте авиакомпании, можно сказать, что повезло, потому что Алиталия только изредка показывала билет по такой цене, а агрегаторы выдавали цену выше.
Хотя были большие опасения насчет компании Alitalia, читали много отрицательных отзывов, но предложение по цене и удобству перелета было такое, что невозможно было отказаться. Кроме того, повезло купить авиабилеты авиакомпании Canaryfly с Тенерифе на Лансароте в оба конца по 40 долларов!
Да, еще и удалось добыть бесплатную пешую экскурсию с гидом нацпарка Тиманфайя на Лансароте. И это еще не все, получилось забронировать места на нужные даты на подъем к кратеру Тейде (от верхней точки канатки в день и в определенное время пропускают ограниченное количество людей, для избежания толчеи на узкой тропе, поэтому пропуск можно не успеть забронировать на сайте на нужную дату и время). Судьба нас явно настойчиво приглашала на Канары :)
Перелет Alitalia – по расписанию, без задержек. Пилоты и самолеты авиакомпании Алиталия оставили самые лучшие впечатления, превосходные взлет и посадка. Авиабилеты сквозные, багаж до Тенерифе. Обслуживание в самолетах неплохое, стюардессы внимательные. Насчет еды на борту Alitalia. Воду, чай, сок, вино наливают без ограничений.
На рейсе с Киева до Рима дают малюсенькое печенье, а на более длительном, с Рима на Тенерифе – бутерброд и кексик. Нужно отметить, что когда мы покупали билеты на сайте авиакомпании Alitalia, система показывала, что в стоимость тарифа входит еда и предлагалось выбрать еду (напр.вегетарианская, кошерная, морепродукты) что мы успешно и сделали. Однако, чутье подсказало позвонить в представительство авиакомпании Алиталия в Киеве и уточнить насчет наших билетов (есть ли в системе, что с едой и не собирается ли компания банкротиться в ближайшее время). Представительство Алиталии ответило, что еды нам не дадут несмотря на то, что продали билет с едой, но до места обещали доставить:) Ну и на том, спасибо. Учитывая то, что другие лоукостеры даже стакан воды бесплатно не нальют, это еще неплохо. Кстати, многие плохие отзывы о Алиталии связаны именно с этим моментом, люди рассчитывают на кормежку основываясь на том, что показывает сайт Alitalia, а ее нет. Поэтому, не забудьте прихватить еду из дома и наслаждайтесь полетом с Alitalia.
Пересадка в аэропорту Рима 3 часа. Идеальное время стыковки. Аэропорт огромный, меньшее время стыковки брать рискованно. Алиталия бывает запаздывает, а переход между терминалами занимает 10-20 минут быстрым шагом. В аэропорту Рима внимательно смотрите на то, что у вас в билетах чтобы попасть в нужный терминал. В аэропорту на переходах стоят служащие аэропорта которые ориентируют и направляют людей, просто покажите им свои билеты, они покажут куда идти. Найдя свой гейт смотрите за ним и далее, гейт могут поменять, как было у нас, причем поменяли его ошибочно, потом вернули всех к старому гейту, пришлось немного побегать в суматохе, поразмяться. Ох, уж эти итальянцы, неразбериха присутствует, но, что странно, при этом в итоге – все хорошо :)
Насчет безвиза с Европой. Как известно, с 11.06.2017 у Украины с Европой безвизовый режим. Это, конечно, значительно упрощает и удешевляет поездку. В аэропорту мы достали рекомендованные документы для поездки: медстраховку, распечатку авиабилетов туда-обратно, распечатку электронной брони с Букинга и машины. Однако, на практике этого ничего не потребовалось, никто у нас ничего не спрашивал, не задавал никаких вопросов, мы вообще не поняли в какой момент прошли паспортный контроль!
Просто не ожидали, что окажется так просто, поставили быстро штампик и Добро пожаловать в Еврозону.
Прилетев в северный аэропорт Тенерифе, сразу подошли к стойке Сикара, минут 20-30 общались с ними, так как оказалась, что девочка – работник Сикара все перепутала и они не ждали нас сегодня, заказанной нами машины нет. Вообще-то говоря, мы даже не удивились подобному бардаку-неразберихе, знали уже, что все в итоге будет хорошо :)
И так и случилось. Машину нам выдали выше классом чем заказывали,


подробнее о машине на странице Аренда авто Канары
Взяли машинку и поехали селиться в городок La Matanza de Acentejo, Apatamento Independiente мы забронировали еще дома недели за три на Букинге.
Квартиру сняли специально на севере, чтобы иметь возможность посмотреть северную часть Тенерифе, национальный парк Анага. От аэропорта добирались недолго, примерно 30-40 минут на все про все. Представители хозяина квартиры встретили нас в условленное время, все показали, провели инструктаж как могли (язык жестов, английским они не владеют).

Вон тааам, за фонарем – Тейде

Парковка прямо под окнами, места много. Температура в квартире примерно 19 или 20 градусов, т.е. не жарко, но еще и не холодно. Сама квартира симпатичная, с интересным ремонтом, отлично укомплектована всем необходимым (это были самые лучшие наши аппартаменты на Канарах в плане укомплектованности и продуманности для проживания). Вид из квартиры красивый, на океан, а если заглянуть с балкона налево, виден вулкан Тейде. Сидим мы в этой квартире, любуемся вечерним закатом и тучками на Тейде и думаем, как-то сильно хорошо тут все у испанцев складывается, подозрительно это. И точно. Включили мы бойлер чтобы принять душ, а света-то и не стало! Как говориться, электричество кончилось. А с электричеством закончились и наши планы покушать с дальней дороги и приготовить еду на завтра, печка-то тоже электрическая. Кое-как перекусили, что с самолета не доели, повезло, что успел закипеть чайник и нас пол-рюкзака всякой еды “на черный день”.
Быстренько перекусили так как было ясно, что вместо отдыха нас теперь ожидает оживленная вечерняя программа по восстановлению электричества в нашей квартире. Прежде всего надо было сообщить хозяину, но роутер WiFi, естесственно, не работал. Стали сами искать где в квартире могут быть пробки, не обнаружили, потом пошли искать в коридор, на лесничную площадку, там тоже ничего. Стучим в соседнюю квартиру, открывает приятный молодой человек который немного говорит по-английски, объясняем проблему, спрашиваем есть ли у него свет и где у вас пробки, он говорит, что у него свет есть, а наши пробки должны быть в нашей квартире, мы приглашаем его посмотреть, но он их тоже не находит, удивляется. Просим его позвонить хозяину и по-испански объяснить ему все, что он любезно и делает, однако хозяин не отвечает.
Далее еще полчаса суеты, тщательны досмотр квартиры и о, чудо, благодаря внимательности и сообразительности самого младшего члена нашей команды мы находим в квартире тайник с пробками, вход в который был тщательно замаскирован. Включаем свет, получаем связь, но не получаем водонагреватель, так как пробки выбивает при включении бойлера. Пишем сообщение хозяину с просьбой приехать и организовать нам горячую воду и остальные электроприборы. Один из нас остается дома ждать хозяина, а двое других отправляются в ближайший работающий супермаркет ГиперДино закупать продукты. Супермаркет ГиперДино находится в 8 км от нашего дома, и это еще повезло (предусмотрительно узнали у хозяев при заселении где ближайший работающий магазин), так как сегодня воскресенье, а по воскресеньям магазины на Канарах в основном закрыты.
Пока идет закупка, является не хозяин квартиры а его друг, по совместительству бармен расположенного на 1 этаже бара. По-английски он не говорит, воспроизвожу на практике нашу проблему, уже ни на что не надеясь, что как только включаешь бойлер, выбивает пробку, однако с его приходом начинает работать бойлер и плита и другие приборы! Причем одновременно! Фантастика. Он смотрит как на умолишенного и ухмыляясь уходит. Как мы потом догадались, скорее всего, на этой же фазе находился и ресторан и была повышенная нагрузка на фазу. Это стало ясно потому что было замечено, что одновременно с его приходом перестал работать ресторанчик внизу. Появилось понимание сути проблемы и надежда, что мы сможем пользоваться прелестями цивилизации хотя бы в вечернее время (ресторанчик закрывался в 6 вечера). Остальные дни пребывания там мы уезжали рано и приезжали позже 6 вечера, поэтому больше проблемы с электричеством у нас не было. Хозяину квартиры просто надо было не скрывать это, а честно объяснить в чем дело и все было бы спокойно, но это не в стиле канарцев.
Мы подробно описываем такие ситуации для того, чтобы вы попав в подобную ситуацию на Канарах, да и вообще заграницей, не отчаивались, активно применяли свои аналитические, технические, коммуникативные, дедуктивные и прочие способности для разрешения ситуации. И главное, не расстраивались, а рассматривали это как своебразный квест, игру на сообразительность. Это очень развивает и развлекает, поверьте, ну конечно до определенной грани. А возможности для такого саморазвития Канары и канарцы вам предоставят великое множество! О чем читайте в описаниях следующих дней, дальше будет больше.

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>