Тенерифе, Monkey Park/Парк обезьян, лемурятник

25.11.2017, суббота, день 7-й
Сегодня в программе: Monkey Park – Парк обезьян на Тенерифе (лемурятник) и прогулка по тропе Инфонче, находящейся в относительной близости к лемурятнику. Стартуем в 08.00.
Парк /Monkey Park, gps 28.060970/-16.692470
www.monkeypark.com . Открыт с 09.30 до 17.00
Расположен Парк обезьян на юге Тенерифе, недалеко от TF-1
Вход 10 евро (взрослые).
“Изюминкой” парка Monkey Park является то, что там имеются ручные лемуры которых можно покормить. Парк поэтому так и называют в народе “лемурятник”, хотя там живут множество других видов обезьян, животных и птиц.
Едем к открытию Парка Monkey Park, читали, что приезжать лучше с утра, пока лемуры с ночи проголодались, тогда они могут взять у вас еду с рук. Очереди в Парке обезьян с утра нет, парк открылся даже раньше 09.30, мы первые посетители.

Почти проскакиваем вольеры с животными вначале, мчимся к лемурам.


Лемуры увидев нас, а вернее нашу еду, медленно ползут в нашу сторону.


Настолько медленно, что мы начинаем беспокоиться, доползут ли они до конца дня. Служитель, убиравший в вольере, увидев нашу обеспокоенность, советует как можно стать повыше, чтобы быть ближе к лемурам, и им не пришлось лезть лишние метры. Вообще-то, лемуры достаточно юркие и подвижные обезьянки (не путать с коалами), но в Парке обезьян у них, практически у всех, сильное ожирение и они уже утратили, по-моему, не только интерес к пищи, но и к жизни. Из-за ожирения у лемуров целый букет болезней, что, конечно, не добавляет им оптимизма. Сотрудники парка, похоже, лемуров вообще не кормят. Ожирение у бедняжек возникло из-за того, что нехорошие посетители нарушают правила Парка Monkey Park и кормят лемуров запрещенной пищей – сладкими фруктами, финиками и подобным. Лемуры ведь не понимают опасностей сахарного диабета и идут в первую очередь к тем кто кормит их сладким, чем к тем, кто кормит их салатом. Лемурам простительно, у них уровень интеллекта не позволяет, но вот удивляют люди, которые все это знают и все равно кормят их сладким. Видно их умственные способности не выше лемурьих. На входе висит табличка и разрешенной и запрещенной едой, с картинками, кто не знает никаких языков. Сотрудник парка обезьян просит показать сумку и еду которой вы планируете кормить обезьян. Среди разрешенных продуктов мытая морковь, яблоки, салат. Тут же, около кассы можно купить в пакетике нарезанные и подготовленные овощи, стоимость, кажется, 3 евро.
Но вот лемуры долезли до нашей еды. От морковки отказались все. Пришлось доставать яблоко. Яблоки понравились больше. А один самый шустрый, влез на голову одному из нас и уселся там кушать. Хорошо, что мы предполагали это и предусмотрительно одели на голову банданы. Кстати, на руки одели также перчатки, мало ли что, животные все-таки.
В вольере, где обитают лемуры, живет огромное количество милых морских свинок. Они подбирают то, что не доели и бросили сверху лемуры. Свинки ручные и вечно голодные, очень будут рады если вы их покормите. Морковку, от которой отказались лемуры, мы скормили свинкам. Если вы с детьми, дети будут просто в восторге от морских свинок. Наобщавшись с лемурами и свинками, в размякшем состоянии, мы было подумали, что на этом парк обезьян заканчивается и засобирались назад, но тут к нам подошел все тот же уборщик в вольере и показал, что идти нужно дальше. Дай Бог, ему здоровья! Оказывается, вольер с ручными лемурами – это только начало Парка обезьян! Далее были вольеры с множеством других обезьян, птиц, интересные кактусы.


Просмотр лемурятника занял у нас 1.5 часа, это минимум, на наш взгляд. Если наблюдать за животными (есть лавочки) потребуется больше времени, мы рекомендуем остаться там подольше, если вы любите животных. Мы же спешили на тропу Инфонче, как оказалось позже, совершенно напрасно, поэтому не смогли остаться дольше.
Тропа Инфоче (Ifonche) по отзывам о Тенерифе, входила в Топ 5 , по другим версиям в Топ 10 самых лучших маршрутов Тенерифе, обязательных к посещению.
По описаниям, Инфонче -это линейная тропа 14 км, начинаюшаяся в деревне Инфонче и заканчивающаяся в Адехе. По отзывам, тропа также идет через верхнюю часть Адского ущелья, но не спускается к платной тропе “Адское ущелье”. Тропа бесплатная.
Тропа Инфонче GPS старта из с.Инфонче от ресторана El Dornajo 28.134941/-16.689953
Сам заход на тропу чуть далее ресторана gps 28.135308/-16.690835
От Лос Кристианоса тропа Инфонче находится в 19 км. Ехать нужно до г.Арона по дороге TF-28. По указателю Teide-Vilaflor и затем на трассу TF-51. В г.La Escalona – указатель “Infonche 3 км”, на дорогу TF-567. Парковаться нужно у жилого здания (внизу которого ресторан Dornajo) и идти к инфощиту от которого и идет тропа.
Тропа Инфонче идет по сосновому лесу, вначале тропы будет ответвление налево (28.139401/-16.693950). Указатель будет показывать, что туда ходить не надо (крестик), но вы же уже знаете, где находитесь и с кем имеете дело! Обязательно пройдите по этой тропе, она короткая, в конце – красивая панорама. По пути вам встретится сбоку от тропы частный дом на стене которого написано, что тут тупик или что-то типа того, что идти нельзя, пусть это вас также не смущает, идите дальше пока не дойдете до красивого панорамного вида. Это просто проживающий тут человек не хочет, чтобы ходили туристы мимо его дома и он решил так схитрить (вроде как переживает, чтобы не сбились с основной тропы). Если бы мы пошли еще раз по этой тропе, мы бы дошли до этой точки и повернули назад, самое красивое на тропе, в ближайшей доступности, находится здесь. Полянка напоминающая вертолетную площадку с потрясающим видом. На основную тропу возвращаемся тем же путем. Проходим еще примерно полтора километра по обычному лесу. Не обнаружив ничего примечательного, разворачиваемся обратно, пройдя таким образом от старта 1.9 км. Может дальше там что-то и есть интересное, но мотивации продолжать движение у нас нет, Адское ущелье мы уже видели и не в восторге. Только подошли к стоянке авто как начался дождик. Самое время ехать к морю. На побережье вероятность дождя меньше.
Едем на ближайший (в 10 км) к нашей вилле пляж – Playa de los Abriguitas, gps 28.141646/-16.440675. Пляж расположен в симпатичном малолюдном поселке с белыми домиками.
Все новое, белоснежное, ухоженное. Миниатюрный коттеджный поселок, похоже, построен недавно. Парковка близко к морю, прямо у пляжа, бесплатная. На стоянке стоят несколько автодомов. Пляж в небольшой закрытой бухточке, людей, как и на малюсенькой набережной, тоже нет. Интересно, где народ? Видимо испугались погоды, которая испортилась.

Начинает накрапывать дождик который двигался за нами с гор, вода кажется ледяной. На пляже песок, но есть крупные камни, надо заходить осторожно. Быстренько окунаемся и едем домой.
Дома мы в 18.00 (продолжительность программы 10 часов).
Пробег 80 км.
Пешком 4 км.
Одежда и обувь: Парк обезьян (лемурятник) – мы рекомендуем закрытую если планируете тесный контакт с лемурами, на голову бандану, перчатки. Если не планируете обниматься с лемурами – любая.
На тропу инфонче (до третьего километра) кроссовки или треккинговые ботинки, обычная одежда для прогулок по лесу.
Погода: пасмурно, мелкий дождь во второй половине дня.

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>