Канары, Тенерифе, западное побережье, пляжи и природные бассейны

30.11.2017, четверг, день 12.
Просыпаемся сегодня пораньше, впереди нас ждет очень насыщенная программа, впрочем как и обычно. Мы планируем объехать все западное побережье, посмотреть пляжи, с акцентом на природных бассейнах, походить по тропам, увидеть достопримечательности. Этот блок мы решили осуществить сегодня так как на сегодня хороший прогноз погоды, весь день будет ясно и тепло.
Выезжаем в 07:30 из поселка Tegueste где мы живем. От этого поселка направляемся в сторону юга. Далее описание пляжей и достопримечательностей будет идти в порядке движения на юг.
1.Природный бассейн возле пляжа Playa de la Arena (не путать с пляжем Playa de la Arena который расположен южнее, левее по карте в другой местности). Бассейн с океанской водой в местности Mesa del Mar, в поселке Punta de la Mesa, gps 28.5031071,-16.424303
Ехали по указателям, к пляжу идет долгий крутой серпантин. Природный бассейн “окультуренного типа” с проточной океанской водой, бетонный, мелкий, совершенно спокойный. Вокруг бассейна деревянные настилы для лежания. Левее высотные здания гостиниц. Подходит для маленьких детей и людей с ограниченными возможностями. Видели что купался без посторонней помощи человек без ног.
2. Тропа Rambla del Castro.

На западном побережье от Mesa del Mar до Cuesta de la Villa вдоль побережья очень зелено, необычности пейзажу придает обилие зелени растущей на крутых склонах к морю. Треккинговая тропа в очень привлекательной местности, проходящая по пальмовым насаждениям с видом на океан. Находится в Топ 10 красивейших маршрутов Тенерифе. С чем мы полностью согласны и рекомендуем обязательно посетить тропу. По TF-5 доезжаем до стоянки справа у дороги, рядом с рестораном, gps 28.394896,-16.593329.  Фото ниже сделано со стоянки.

Промежуточные точки на треке: 28.397254,-16.590966 и 28.398879, 16.584668. Финишная точка 28.401352, -16.580592. Назад – возврат той же дорогой. Всего туда-обратно 4 км, По времени прогулка Rambla del Castro занимает 1 час 45 минут. На тропе есть указатели. Старт тропы найти легко. Когда будете на стоянке Rambla del Castro подойдите к дверям ресторана, внизу будет тропа идти нужно по указателям “Los Rogues”. Не дойдя 1.5 км.до финиша, мы обнаружили, что тропа закрыта на ремонт. Обойти ремонт не представлялось возможным, поэтому пришлось возвращается.


Тропа Rambla del Castro легкая, приятная, доступна даже маленьким детям. На этой части побережья есть пресная вода, поэтому много зелени, огромные шикарные пальмы и др.деревья. Идешь по хорошему парку с видом на побережье. Райское местечко.

3. Далее по дороге справа, как немного отъедете от парковки Rambla del Castro будут две хорошие смотровые: на заправке и возле ресторана. Не пропустите.
4. Чарко де ла Лаха (Laja) – симпатичный небольшой природный бассейн в скалах “дикого” типа (т.е. пляжной инфраструктуры нет). Бесплатная парковка.


К пляжу ведет лестница 100 метров длиной.


Заходить в бассейн лучше справа, для спуска в бассейн оборудованы ступеньки. Когда мы были, на пляже было только пара туристов. В бассейне есть большие крабы и рыбки.
5. Чарко дель Вьента/Charco del Viento – “дикий” природный бассейн gps 28.400191, -16.672905. Красиво, но заходить проблематично и лучше в левую бухточку.

Заход – камни, но приноровиться можно, особенно если есть тапочки для кораллов. Некоторые из нас смогли покупаться в этом месте.
Ниже фото с пригорка, левее этого природного бассейна

6. Пляж Сан-Маркос, gps 28.378216, -16.723454. На пляже черный песок, есть небольшие камни. Сан-Маркос находится в бухточке, справа – маленький порт.


Пляжная инфраструктура имеется (общепит, душ). Парковка есть как внизу у самого пляжа так и чуть повыше, там парковка побольше. Тут мы скупнулись все:)

7. Драконовое дерево, вблизи, лучший ракурс – 28.36688,-16.72187

По дороге к Драконовому дереву и обратно наблюдаем за увлекательными и опасными соревнованиями местных пацанов-сорвиголов, которые съезжают на дощечках и фанерках, как на санях по асфальну, стесывая при этом тела о асфальт “до мяса”.
Место старта

Безмятежный отец фотографирует свое чадо на старте

На трассе. Внизу видна гора покрышек, выполняющая роль буфера, некоторые участники гонок врезаются в эти покрышки с такой скоростью, что от удара перелетают за них. Брррр, ужас….

8. Далее по пути идет Гарачико. Этот природный бассейн мы уже описывали.

9. Лос-Силос, Сан-Хосе, gps 28. 381431,-16.814735.
4 природных, “диких” бассейна, расположенных близко к друг другу, между ними идет грунтовка. В первом бассейне мы купались, заход удобный, бассейн очень понравился, из всех четырех он самый удобный.


Можно еще купаться в 4 бассейне, но он, на наш взгляд, менее удобный.

Далее влево вот такой вид

А вправо такой вид

Возле первого бассейна установлен скелет кита.


От 1-го бассейна до 4-го 300-400 метров. Хорошее место для кемпинга и домов на колесах.
10. Далее можно заехать на мыс Тено. Но туда мы уже заезжать не стали, развернулись и поехали обратно в Tegueste. Но у нас еще оставалось время и мы поехали за Tegueste в северном направлении и там мы посетили 2 отличных пляжа:
11. Бахамар, в 5 км. от Tegueste на север. Самый лучший, по нашему мнению, пляж и природный бассейн на Тенерифе. К природному бассейну ведут указатели “piscina natural”. Парковка возле пляжа.
Слева – пляж в виде небольшой искусственной бухточки с небольшими волнами. Справа – бетонированный огромный бассейн с проточной океанской водой. Купаться можно даже при большом волнении океана. Для любителей волн и брызг есть все возможности – по краю бассейна с грохотом разбиваются огромные волны, создавая потрясающие водяные потоки, которые, если подплыть поближе, будут извергаться прямо на вас. Но в других частях бассейна – тихая вода и можно спокойно плавать. Заход по лесенке. За этим бассейном есть еще один большой, бассейн. Около бассейнов все бетонировано, есть лавочки где можно поставить вещи чтобы переодеться. Дежурит спасатель. Есть душ и туалет в закрытом помещении. На стенде указаны актуальная температура воды и воздуха.

12. Природные бассейны Идальго, gps 28.56943,-16.33191. Находятся в 9 км от Tegueste на север. Красивейшее место. Крайняя точка на севере, до маяка. Дикие природные бассейны, множество ванночек разных форм и размеров, от мелких до глубоких. Слева – самый большой бассейн, удобный заход по лесенке. Людей мало. Так как бассейны расположены не в бухте открывается панорамный вид на побережье. За спиной – зеленые горы Анаги. Можно купаться вечером, солнце не закрыто горами. Хорошее место для встречи заката.
Парковка вдоль набережной, проблем нет.

Далее, к маяку – место где стоят дома на колесах, кемперы.


Объехав пляжи и природные бассейны Тенерифе мы сделали вывод, что на наш взгляд, самым оптимальным местом для отдыха и купания является северо-западная часть Тенерифе, район Бахамар, Пунта Идальго, Tegueste. Места для купания там самые лучшие, есть возможности для треккинга (Анага, Эсперанса), район Тейде также относительно недалеко. Минусы северной части Тенерифе – высокая влажность (вещи не сохнут даже в солнечную погоду), более прохладная, менее солнечная погода.
На юге Тенерифе хоть и теплее, но лично нам делать там нечего.
Дома в 18:30 (продолжительность программы 12 часов).
Пробег: 166 км.
Пешком: 3 км.
Погода: переменная облачность над нами, у моря, а чуть дальше от моря – плотная облачность, дождь.
Одежда и обувь: любая.

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>